Медная фальцевая кровля

Многие годы кровельная медь остается одним из самых лучших по эксплуатационным характеристикам материалом для кровли. Медь обладает такими несомненными достоинствами как долговечность, экологичность, пластичность, красота и престиж. Помимо этого, фальцевая кровля из меди обладает наибольшей водонепроницаемостью по сравнению с другими типами кровли.

Характеристика фальцевой кровли из меди

Долговечность медной кровли объясняется уникальным свойством этого металла – процессом его окисления. В связи с протеканием химических процессов, на протяжении всего срока службы она меняет свой окрас, наиболее заметен для глаза он в первые 10-20 лет. Сразу после монтажа кровельная медь желто-красного цвета с характерным блеском. Затем медь начинает постепенно темнеть и меняет свой цвет сначала на бронзово-коричневый, а за тем на матовый темно-коричневый и даже черный цвет. Этот процесс протекает довольно быстро. На завершающей стадии этого процесса на поверхности кровли образуется химически устойчивая пленка - патина. Патина имеет оттенки благородные оттенки зеленого и голубого, она не дает меди в дальнейшем контактировать с окружающей средой и тем самым предохраняет ее от коррозии.

Ниже приведена шкала изменения цвета меди с течением времени.

При помощи современных технологий можно имитировать или ускорять процесс старения кровельной меди. Применяя технологии оксидирование и патинирование меди можно сразу после монтаже получить эффект "старой меди".

В дополнение к медной фальцевой кровле необходимо использовать флюгарки, колпаки и доборные элементы (конек, ветровая, парапет) также изготовленные из меди. Как и для любой кровли неотъемлемой частью является водосточная система, у нас Вы может купить водосток из меди круглого сечения нашего производства.

Несмотря на то, что стоимость фальцевой кровли из меди достаточно велика, она является достаточно выгодным решением в долгосрочной перспективе. Срок службы такой кровли в среднем 150 лет, что в несколько раз больше, чем у других типов современных кровель. В течение этого времени кровля не требует капитально ремонта и теряет своей красоты.

Компания «СИТИ-М ГРУПП» - производитель фальцевой кровли из меди. Мы предлагаем качественную медную кровлю по оптимальным ценам, а также осуществляем профессиональный монтаж фальцевой кровли любой степени сложности на объектах.