•  

    Телефон для связи

    +7 (495) 646 11 89

  •  

    Электронная почта

    info@citymgroup.ru

Современное производство фасонных конструкций для кровли отличается высокой степенью технологичности, что позволяет выпускать детали с отличными потребительскими свойствами. Изготовление доборных элементов для кровли происходит на специальных листогибочных станках: сегментарных, электромагнитных, электромеханических. В комплекс оборудования, как правило, входят гильотины, профелегибы, фальцеосадочные станки, вальцы и другие станки и механизмы.

Сырьё для изготовления доборных элементов для кровли

Этот вид кровельных деталей представляет собой целую линейку металлических изделий, предназначенных для закрытия щелей, неминуемо образующихся в процессе кровельных работ и для придания крыше законченного внешнего вида. Различные коньки, ветровые и карнизные планки, отливы, планки примыкания, уголки, снегозадержатели, пристенные профили, фронтоны – все эти защитные детали для оборудования крыши изготавливаются из тонколистовой стали. Причём сегодня сырьём для этих деталей является тонколистовая оцинкованная сталь с прочным полимерным покрытием, что обеспечивает отличные антикоррозийные свойства защитных деталей.

Этапы изготовления доборных элементов для кровли

Основными технологическими операциями производства доборов являются: раскрой металла, непосредственное изготовление детали путём гиба металла под установленными в техническом задании углами до получения необходимого профиля и финишная упаковка готовой продукции.

Многие производители имеют в своём арсенале участки порошковой окраски, что даёт им возможность предлагать заказчикам широкий выбор цветов готовой продукции. Обычно выбор цветового оттенка осуществляется по шкале RAL Classic, позволяющей выбрать один из 213-цветов, разделённых по группам на девять диапазонов. Порошковая окраска является ещё одной степенью защиты детали и возможностью реализовать практически любое дизайнерское, относящееся к цвету кровли и её элементов.