•  

    Телефон для связи

    +7 (495) 646 11 89

  •  

    Электронная почта

    info@citymgroup.ru

В условиях многозадачности современного строительства, когда порой требуется воплощение оригинальных, нестандартных архитектурных проектов, когда возникает необходимость в модификации доборных элементов, чертёж является основой для производства и последующего монтажа. Именно чертежи доборных элементов позволяют реализовать любой проект и максимально приблизить его к первоначальной идее дизайнера.

Проектирование и чертёж доборных элементов

Надо понимать, что в совокупности стоимость доборных элементов, как правило, составляет 20% затрат на облицовочный материал. Причём производство мелких и нестандартных деталей обычно обходится дороже, чем изготовление крупных и серийных изделий. Это говорит только об одном – грамотное проектирование и качественные чертежи доборных элементов является прямым путём к экономии при производстве и к возможности монтажа деталей без проблем.

Что указывается в чертежах доборных элементов?

Кроме проекций самой детали и её размеров, чертёж обеспечивает учёт возможных предельных отклонений по линии отреза – смятие, заусенцы, возможные погрешности производства. Он содержит технические условия и требования к изготовлению, которые относятся непосредственно к специфике конкретной детали, к качеству обработки поверхностей и прочее. Чертёж доборных элементов содержит также указание на марку стали, систему покрытия, цвет по шкале RAL. В чертеже может быть рассчитана нагрузка на элементы с учётом их материала и даже даны особые указания для монтажа.

В настоящее время часто можно слышать, как многие производители, грубо говоря, навязывают своим клиентам несколько типовых решений, тем самым обезличивая и унифицируя сам проект строящегося здания. Конечно, такой подход неправильный. Только внимательное рассмотрение каждой конкретной идеи и максимально точная её реализация позволяют выпускать оригинальные доборные элементы, которые кроме своих защитных функций, являются настоящим украшением здания.