•  

    Телефон для связи

    +7 (495) 646 11 89

  •  

    Электронная почта

    info@citymgroup.ru

Что представляют собой доборные элементы для фасадов? Где они применяются? Могут ли они быть использованы в индивидуальном строительстве? Почему специалисты настаивают на широком использовании фасадных доборных элементов? Подобных вопросов сегодня задаётся множество. Давайте разберёмся.

Назначение доборных элементов для фасадов

Можно ли сегодня в условиях настоящего бума коммерческого и загородного строительства, когда фасады многих зданий изготавливаются из разных облицовочных материалов, различных, плит и многих других видов покрытий, обойтись без доборных элементов для фасада из металла? Конечно же, нет. Ведь этот вид деталей обеспечивает маскировку стыков, закрытие отверстий и придаёт всему фасаду законченный вид.

Отсюда понятно, что основное назначение – защита фасадных конструкций и самого строения, а также придание фасаду эстетичного внешнего вида. Они защищают от атмосферных осадков и влаги, предотвращают теплопотери. Зачастую именно с помощью фасадных доборных элементов дизайнеры решают многие задачи: придают фасаду завершённый стиль, расставляют цветовые акценты, подчёркивают стилистику всего строения.

Сферы применения фасадных доборных элементов

Достаточно оглядеться вокруг, как сразу появятся ответы на вопросы, связанные со сферами применения этого вида защитных деталей. Офисные здания, автозаправки и автомойки, финтес-центры, бассейны, другие сооружения спортивного назначения, банки, вокзалы и другие общественные здания, торговые и развлекательные центры.

Однако не только фасады общественных зданий коммерческого и другого назначения нуждаются в деталях для оформления оконных и входных групп, углов, стен, цоколей, балконов и других элементов. Сегодня в индивидуальном строительстве популярными являются фасады из сэндвич-панелей, сайдинга, фасадных кассет и панелей. А это значит, что доборные элементы для фасада из металла являются обязательными.