•  

    Телефон для связи

    +7 (495) 646 11 89

  •  

    Электронная почта

    info@citymgroup.ru

Кровельные костыли – необходимый крепёжный элемент кровли, который увеличивает жёсткость карниза крыши, препятствуя его деформации под воздействием ветра, веса снега и других нагрузок. Какими могут быть размеры кровельных костылей? Можно ли их изготовить и смонтировать самостоятельно? Что надо учитывать, чтобы обеспечить максимальную жёсткость карнизного свеса? Могут ли размеры кровельных костылей отличаться от установленных ГОСТом?

Особенности монтажа кровельных костылей разных размеров

Прежде всего, следует отметить, что в интернете можно найти множество различных инструкций, по каким размерам сделать костыли, технологии их изготовления и монтажу своими руками. На первый взгляд может показаться, что всё просто, ведь и конструкция этих крепёжных элементов проста, и монтаж его несложен, однако на практике оказывается всё далеко не так благополучно. Как правило, изготовление костылей в так называемых «гаражных» условиях не обеспечивает их достойного качества. Особенно это касается размеров кровельных костылей, которые могут быть выбраны неправильно, а также качества сварного шва.

Монтаж Т-образных костылей на свесах кровли

Вторым «подводным камнем» являются возможные ошибки при самостоятельном монтаже. Всё это, конечно, ведёт к потере устойчивости конструкции и возможным внеплановым ремонтам кровли.

Как монтируются кровельные костыли

Размеры их подбираются в зависимости от технологических особенностей каждой конкретной конструкции. К примеру, Т-образные кровельные костыли могут иметь как размерный ряд, установленный строительными нормами, так и нестандартные размеры в зависимости от конкретных условий. Конструктивно этот самый популярный вид крепёжных деталей имеет три отверстия. Два из них используются для крепления костыля к обрешётке. Костыли фиксируется по всему периметру крыши с шагом от 50 до 70 сантиметров таким образом, что короткая сторона на 3-5 сантиметров выходит за пределы ската.

Кровля здания является особой частью строения, которой уделяется повышенное внимание. Именно поэтому все работы по производству кровельных костылей и их монтажу лучше доверять профессионалам.