•  

    Телефон для связи

    +7 (495) 646 11 89

  •  

    Электронная почта

    info@citymgroup.ru

Кровельные ограждения являются элементом безопасности. Необходимость их установки определяется строительными нормами и правилами, исходя из высоты здания и уклона крыши. При этом из скучного и унылого, но необходимого элемента безопасности они могут превратиться ещё и в отличную дизайнерскую конструкцию, украшающую кровлю. Это возможно благодаря широким возможностям производства кровельных ограждений и многообразию вариантов наполнения каркаса.

Какими могут быть кровельные ограждения?

В соответствии со стандартом ограждения представляют собой сборные конструкции, состоящие из стоек и откосов. Выглядят они как стальные решётки или заборы из вертикальных опор и горизонтальных перекладин. При этом они могут быть решётчатыми, экранными, трубчатыми или сплошными в виде глухих бетонных или кирпичных парапетов, на которые могут быть установлены дополнительные кровельные ограждения.

Трубчатые системы – самые простые и популярные кровельные ограждения. Они состоят из поперечных труб, закреплённых на металлическом каркасе. Аскетичный дизайн конструкции позволяет широко использовать её для различных видов зданий и сооружений. Основные достоинства – прочность конструкции и сравнительно низкая цена.
Трубчатые системы для кровли

Решётчатые ограды – рамы с решётками, которые закреплены с помощью кронштейнов на несущих балках. Причём в качестве «решёток» могут выступать различные узоры, например в виде выпуклых или вогнутых овалов, расположенных близко друг другу, образуя великолепную трёхмерную конструкцию. Или, к примеру, в виде узора «виноградная лоза».

Экранные кровельные ограждения – представляют собой металлический каркас с закреплёнными на нём листовыми или плиточными панелями. Вариантов исполнения этого вида ограждений бесконечное множество. Всё зависит лишь от фантазии дизайнера и финансовых возможностей застройщика.

Экранные ограждения для плоской и скатной кровли

Сплошные ограждения с установленными поверх них металлическими конструкциями. Они отлично подходят для горизонтальных кровель, обеспечивая максимум безопасности и великолепный внешний вид.