•  

    Телефон для связи

    +7 (495) 646 11 89

  •  

    Электронная почта

    info@citymgroup.ru

Ведущие архитекторы столицы утверждают, что современное производство доборных элементов в Москве позволяет реализовывать даже самые сложные дизайнерские проекты крыш с множеством элементов, что делает кровлю поистине украшением дома. Особенно это актуально для коттеджей, которые растут в Подмосковье, как грибы. Остаётся только разобраться в чём особенности производства доборных элементов для разных типов кровли и как они применяются.

Особенности производства доборных элементов для различных видов кровли

При изготовлении особое внимание обращается на тип кровли, которая может быть обустроена из металлических оцинкованных листов, рулонных полимерно-битумных материалов, различных видов черепицы: битум, керамика, металл, цементно-песчаные смеси. Очевидно, что всё это накладывает некоторые особенности на производство доборных элементов для кровли, которые могут выпускаться различных форм и размеров.

Доборные элементы для металлической кровли из профлиста или металлочерепицы. В большинстве случаев материалом изготовления фасонных деталей для этих типов кровли является тонколистовая оцинкованная сталь, а сами элементы – это различные планки, уголки, отливы, водостоки, дефлекторы и множество других деталей.

Доборные элементы для мягкой кровли. В этом случае применяются специальные планки или фартук, которые играют роль крепёжных элементов. Кроме того, незаменимыми деталями для кровли из битумной черепицы являются так называемая стартовая планка, которая монтируется в районе карниза, а также коньковые компоненты и торцевые защитные планки, выполняющие одновременно декоративные функции.

Отличие доборных элементов для металлической и мягкой кровли

Фасонные детали для черепичной кровли. В подавляющем большинстве случаев для этого вида кровли фасонные изделия изготавливаются из того же материала, что и сама кровля. Это коньковая черепица, защищающая верхнее ребро, вальмовая черепица, украшающая верхнюю часть крыши, боковая черепица, предохраняющая от действия ветра и атмосферных осадков. При этом не обходится без желобов из оцинкованной стали и стальных лент, которыми защищаются места примыкания труб и вентканалов.