•  

    Телефон для связи

    +7 (495) 646 11 89

  •  

    Электронная почта

    info@citymgroup.ru

Среди крепёжных элементов для крыши кровельные костыли являются самыми популярными. Они давно применяются и отлично себя зарекомендовали во время эксплуатации. Однако, несмотря на популярность и вполне доступную цену, у застройщиков зачастую возникает вопрос, а можно ли вместо кровельных костылей применять другие крепёжные детали? Причины возникновения такого вопроса – попытка улучшить качество соединения, и желание сэкономить.

Кровельные костыли и их замена

В настоящее время множество предприятий специализируется на выпуске кровельных костылей в Москве. При этом на столичном строительном рынке много продукции, качество которой оставляет желать лучшего. Причиной тому является низкое качество сварного шва, не обеспечивающего достаточную прочность детали. Именно это обстоятельство толкает потребителей на поиски достойной замены этого вида крепёжных элементов для кровли. Как правило, альтернативным решением оказывается металлические полоски, выполняющие роль крепёжных соединений и несущих конструкций. Главным их достоинством является отсутствие сварного шва. И, пожалуй, этим все достоинства металлических полос в качестве замены костылей заканчиваются.

Фото кровельных костылей Стальная полосы для замены кровельных костылей (фото)

Основные минусы металлических полос в качестве кровельных костылей

Почему специалисты не рекомендуют использовать металлические полосы? Главный их недостаток – неспособность выдерживать необходимые нагрузки, что, как правило, оборачивается неустойчивостью кровли. Что же касается возможной экономии благодаря низкой стоимости по сравнению с костылями, то она только кажущаяся. Дело в том, что металлические полосы в отличие от костылей приходиться монтировать с меньшим шагом, а это ведёт к большому расходу материала. В итоге, если пересчитать количество полос на весь периметр кровли, то по цене получится больше, чем при использовании кровельных костылей.

Вывод из всех этих рассуждений прост. Лучше не искать замену проверенным временем крепёжным деталям, а обратиться к надёжному производителю, гарантирующему безупречное качество костылей.