•  

    Телефон для связи

    +7 (495) 646 11 89

  •  

    Электронная почта

    info@citymgroup.ru

Развитие строительной отрасли в последние десятилетия характеризуется буквально лавинообразным ростом популярности такого материала как сэндвич-панели – строительный материал с трёхслойной структурой «металл-утеплитель-металл». Естественно, что и доборные элементы для этого материала, которые используются для оформления стыков, торцов и конструктивных узлов, а также защиты от влаги, пользуются большим спросом. Какой может быть форма доборных элементов для сэндвич-панелей и для чего предназначается каждый из них?

Фото доборных элементов для сэндвич-панелей

Основные виды доборных элементов для сэндвич-панелей

В зависимости от особенностей конструкции того или иного быстровозводимого здания из сэндвич-панелей доборные элементы могут принимать различные формы и поэтому часто изготавливаются на заказ. Однако среди всего разнообразия существует ряд основных разновидностей, без которых не обойдётся ни одно строительство. Это такие детали как коньки, закрывающие центральный кровельный шов, доборы для односкатной кровли, элементы для оформления цоколя, маскировки мест стыков панелей между собой. Необходимыми при строительстве из сэндвич-панелей являются доборные элементы для обрамления внутренних и наружных углов, оконных проёмов, ворот и дверей, для оформления и защиты мест стыков стен и кровли, оформления парапетов, отливов.

Маски для сэндвич-панелей из оцинкованной стали

Монтаж доборных элементов для сэндвич-панелей

В качестве иллюстрации можно привести пример монтажа вертикальных нащельников. Этот вид доборных элементов, длина которого может достигать 3,8 метров, устанавливается в процессе крепления панелей в вертикальном положении. Монтаж таких нащельников осуществляется снизу вверх. Причём их фиксация производится с шагом тридцать сантиметров посредством специальных саморезов. Зачастую с целью дополнительной защиты фасадных элементов применяется герметик, которым обрабатываются швы между плитами.

Качество монтажа доборных элементов для сэндвич-панелей, безусловно, зависит от качества материалов и квалификации лица, выполняющего монтажные работы.