•  

    Телефон для связи

    +7 (495) 646 11 89

  •  

    Электронная почта

    info@citymgroup.ru

Оцинкованные парапетные крышки – простая деталь для защиты парапетов, которая применяется издавна. Казалось бы, о какой эволюции может вестись речь? Ведь всё просто, доступно и сравнительно недорого. Применение оцинкованных парапетных крышек всегда было оправдано благодаря надёжности и жёсткости конструкции в соединении с невысокой ценой. Так ли это на самом деле? Давайте разберёмся.

Фото плоской кровли с парапетными крышками из оцинкованной стали

В чём секрет популярности оцинкованных парапетных крышек в наше время?

Защита парапета и придание ему законченного внешнего вида во все времена были актуальными задачами. При этом раньше оцинкованные парапетные крышки справлялись только с первой частью – защитными функциями и то не в полном объёме. Уже через несколько лет после монтажа можно было наблюдать на парапетных крышках ржавые потёки и налёт, а со временем приходилось менять конструкцию целиком. Что же касается внешнего вида, то об этом и вовсе речи не было.

Фото парапетных крышек из оцинкованной стали

Сегодня всё изменилось кардинально. Новейшие технологии производства и защиты тонколистовой стали, высокое качество оцинковки и появление защитного полимерного слоя, обладающего превосходными эстетическими свойствами, сделали своё дело. Крышки взяли из прошлого всё хорошее: прочность, огнестойкость, небольшой вес, простой монтаж, и прибавили к этому множество других свойств, которые делают их сегодня особенно популярными.

Преимущества оцинкованных парапетных крышек с полимерным покрытием

Прежде всего, стоит отметить, что сегодня благодаря высококачественной оцинковке и защищающему её надёжному полимерному слою, многократно возросло качество. Даже через десять лет после монтажа при эксплуатации в условиях атмосферных осадков, палящего солнца, негативного УФ-излучения, сильных перепадов температур оцинкованные парапетные крышки выглядят так же, как сразу после монтажа. Кроме того, полимерное покрытие может иметь какие угодно цветовые оттенки, что позволяет реализовывать даже самые сложные дизайнерские проекты и всегда придавать зданию отличный внешний вид.