•  

    Телефон для связи

    +7 (495) 646 11 89

  •  

    Электронная почта

    info@citymgroup.ru

Изготовление металлических отливов и откосов продиктовано необходимостью оформления входных и оконных проёмов, что является обязательным мероприятием для придания зданию законченного внешнего вида. Однако кто думает, что только лишь декоративные функции выполняет это вид доборных элементов фасада, тот сильно заблуждается. В первую очередь металлические отливы и откосы изготавливаются для защиты от атмосферных осадков и, кроме того, они обеспечивают тепловую изоляцию помещений.

Металлические отливы и откосы. Изготовление и формы

Производство этого вида фасонных элементов из тонколистовой оцинкованной стали начало активно развиваться с начала двадцатого века, а в советское время получило наибольший импульс развития. Обусловлено это было неоспоримыми преимуществами стали перед другими видами материалов, из которых ранее изготавливались эти вспомогательные детали. Главными плюсами были: надёжность, жёсткость конструкции и, конечно, невысокая цена. С тех пор технологии находятся в постоянном развитии: внедрены передовые способы цинкования, чем значительно улучшена антикоррозийная стойкость металла, внутреннюю сторону металлического листа стали покрывать специальным грунтом, а внешнюю – особым полимерным покрытием, которое является надёжной защитой оцинкованного слоя и значительно улучшает декоративные качества изделий.

Основные формы металлических оконных отливов (фото)

Форма отливов и откосов в зависимости от вида фасада здания может отличаться. Так, к примеру, для вентфасадов или сайдингов откосы выполняются с выступающими элементами и полочками для монтажа, а для кирпичных – они имеют Z-образную форму.

Изготовление металлических отливов и откосов. Основные размеры

Если вести речь о размерах, то они могут быть абсолютно любыми. Всё диктуется конкретными условиями. К примеру, внешние откосы могут иметь ширину от двух до шестидесяти сантиметров при длине, которая может варьироваться от десяти до трёхсот миллиметров. Стандартными длинами откосов принято считать 125, 200 и 300 сантиметров. При этом толщина листовой стали может варьироваться от 0.4 до 0.8 миллиметров.