•  

    Телефон для связи

    +7 (495) 646 11 89

  •  

    Электронная почта

    info@citymgroup.ru

В последние годы изготовление доборных элементов для фасада ориентировано не только на обеспечение ними защитных функций, но и на реализацию различных дизайнерских проектов. Поэтому эти необходимые фасадные элементы зданий выпускаются с полимерным покрытием различных цветовых оттенков, из которых всегда можно подобрать самый подходящий. Какие виды доборных элементов изготавливаются сегодня и, какие их цвета самые популярные?

Основные виды изготавливаемых доборных элементов для фасадов:

  • завершающие рейки – предназначается для декоративного оформления верхнего листа сайдинга;
  • отливы цоколя – защищают цоколь от различных атмосферных осадков;
  • стыковочные рейки со скрытым креплением – для декорирования стыков фасадных систем;
  • углы внутренние и внешние – для декорирования и защиты стыков фасадных систем;
  • финишные рейки откосов – вместе с рейками откосов обеспечивают защиту от влаги оконных и дверных откосов.

Это далеко не полный перечень фасадных элементов, тем более что зачастую для реализации архитектурных проектов требуется изготовление доборных элементов для фасадов нестандартных размеров или форм.

Чертежи основных оцинкованных доборных элементов для фасада

Основные цвета фасадных элементов

Те, кто уже сталкивался с фасадными доборными элементами, подтвердят, что на самом деле цветовая палитра может быть разнообразной. Выбор очень большой и осуществляется по каталогу PAL – цветовой стандарт, упорядочивающий цвета по тону, яркости и насыщенности, где каждый цветовой оттенок имеет четырехзначный номер.

Стандартные цвета доборных элементов для фасада по цветовой палитре РАЛ

При этом основные тенденции при выборе следующие. Прежде всего, цвет доборных элементов подбирается точно в цвет фасада, чаще всего это белый цвет или различные оттенки серого. Для кирпичных стен в этом случае выбирается красно-коричневая цветовая гамма. При этом следует понимать, что такой подход не является догмой. Некоторые дизайнеры при помощи доборных элементов расставляют эффектные цветовые акценты. Например, серый фасад в сочетании с доборными элементами синего цвета смотрится превосходно.