•  

    Телефон для связи

    +7 (495) 646 11 89

  •  

    Электронная почта

    info@citymgroup.ru

Одними из самых важных крепёжных элементов во время проведения кровельных работ являются кровельные костыли. Размеры этих деталей в зависимости от стоящих задач могут быть разными. Они предназначены для усиления жёсткости кровельного покрытия, для фиксации карнизных свесов, крепления отливов, усиления мест примыкания кровли к вентшахтам и дымоходным трубам. При этом ключевым фактором успеха монтажных работ наравне с их качеством являются правильно подобранные размеры кровельных костылей, которые по форме могут быть Т-образными, Г-образными и различных других конструкций.

Основные размеры Т-образных кровельных костылей

Самой востребованной формой кровельного костыля является Т-образная. Его используют в качестве несущего элемента для удержания стального или оцинкованного листа и предохранения края кровли от прогибов при ветровых или снеговых нагрузках. Как правило, их монтируют с выпуском от 70 до 120 миллиметров от края кровли, а за тем на них надевают слив. Иногда костыли заменяют обычными полосами металла, однако они не обеспечивают необходимые параметры жёсткости и устойчивости конструкций и при большом периметре крыши оказываются экономически невыгодными.

Чертеж кровельного Т-образного костыля с размерами из полосы 40х4

Т-образные детали изготавливают из стальных полос чаще всего в следующих размерах: 20х4, 25х4 см. Кроме того они могут иметь размеры 40х4 см. Толщина металла, как правило, составляет 4 миллиметра. Такие размеры кровельных костылей обеспечивают высокую надёжность и устойчивость конструкций. Некоторые производители выпускают изделия из металла толщиной 3 миллиметра при ширине полосы 30 миллиметров.

Основные размеры кровельных костылей Г-образной формы

Зачастую в кровельных работах применяются Г-образные формы крепёжных деталей. Они уступают по популярности Т-образным крепёжным элементам, но тоже востребованы. Компании, занимающиеся производством доборных элементов для кровли и крепёжных деталей, выпускают Г-образные костыли длиной 550 миллиметров при ширине полосы 40 или 30 миллиметров и ширине металла 4 или 3 миллиметра соответственно. При этом одним из показателей их качества является соответствие размеров изделий заявленным.