•  

    Телефон для связи

    +7 (495) 646 11 89

  •  

    Электронная почта

    info@citymgroup.ru

Современные технологии строительства предполагают кроме использования оцинкованных металлических отливов и откосов различные другие материалы их изготовления. Например, ПВХ, керамика, натуральный или искусственный камень. Естественно, что в таких условиях у потребителей часто возникает вопрос, можно ли чем-то другим заменить металлические отливы и откосы? Что лучше выбрать?

Плюсы и минусы отливов и откосов из металла и других материалов

Современные тенденции в архитектуре не ограничивают назначение отливов и откосов только защитными функциями. Сегодня этот вид доборных элементов является также одним из основных частей фасадного декора здания. Поэтому в последние годы на смену наружным подоконникам из оцинкованной стали, которые отлично справлялись с защитными функциями, но были не эстетичны, пришли изделия из других материалов. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы.

Подоконники из ПВХ – низкая цена, простой монтаж, стойкость к коррозии. Минусы: низкая прочность конструкции, подверженность УФ-излучению, поэтому в качестве наружных элементов декора фасада практически не используются.

Искусственный или природный камень – долговечность, богатый выбор текстур, высокое качество материалов. Главный недостаток – высокая стоимость, которая особенно в случаях применения натурального камня может достигать запредельных величин.

Использование гранита при отделке оконных отливов (фото)

Керамика, т.е. клинкерные системы или плитка – идеальны для применения в труднодоступных местах, отличные водоотталкивающие свойства. Минусы: высокая цена и сложность монтажа.

Металлические отливы и откосы с защитным полимерным покрытием – отличные защитные и декоративные свойства, хорошие антикоррозийные качества, жёсткость и устойчивость конструкций, простой монтаж, широкий выбор цветов, низкая цена. Минусы могут появиться в случае непрофессионального монтажа.

Использование металлических отливов и откосов при отделке оконных проемов (фото)

Вывод простой. Несмотря на наличие современных материалов, детали из металла, имеющие полимерное покрытие, в настоящее время пользуются наибольшей популярностью, а что конкретно выбирать, каждый для себя решит сам.