•  

    Телефон для связи

    +7 (495) 646 11 89

  •  

    Электронная почта

    info@citymgroup.ru

Кровельные ограждения являются не только декоративным элементом, улучшающим внешний вид крыши, но и важнейшим элементом безопасности. Поэтому согласно существующим законодательным нормам для всех устанавливаемых кровельных ограждений предусмотрена процедура испытаний с выдачей соответствующего акта. Они проводятся в установленном порядке и регламентируются законом.

Порядок проведения испытаний ограждений кровли

На первом этапе бригада экспертов организации, которая имеет соответствующую лицензию, направляется на объект и проводит внешний осмотр кровельных ограждений. При этом особое внимание уделяется качеству швов сварки, высоте ограждения, толщине металлических конструкций, расположению. Затем проводится испытание под действием нагрузки, для чего используется специальная лебёдка с динамометром. При этом трос с крюком зацепляется за вертикальную часть ограждения и при помощи натяжного барабана прикладывается нагрузка, составляющая сто килограмм, плюс-минус двадцать процентов. Время действия этой нагрузки по существующим нормам не должно быть дольше двух минут.

Проведение испытаний кровельных ограждений (фото)

После снятия нагрузки и демонтажа силовой установки стойка ограждения исследуется на предмет целостности сварных швов, появления трещин, сколов, разрывов, деформации и других негативных последствий. Так испытываются стойки кровельного ограждения по всему периметру крыши. Если дефекты обнаружены, вся конструкция признаётся несоответствующей действующим нормативам с рекомендациями по устранению дефектов, улучшению конструкции или даже о её замене.

Акт испытания кровельного ограждения

При положительных результатах испытаний владельцу здания выдаётся акт, срок действия которого составляет пять лет. В соответствии с законодательством через пять лет после проведения последней проверки кровельное ограждение подлежит очередным испытаниям.

Проверки на надёжность и прочность кровельных ограждений являются необходимым условием содержания зданий и сооружений, а также залогом безопасности нахождения на крыше.