•  

    Телефон для связи

    +7 (495) 646 11 89

  •  

    Электронная почта

    info@citymgroup.ru

Кровельные костыли являются во многих случаях необходимым элементом монтажа кровли и её элементов. Название этой крепёжной детали говорит само за себя. Костыли – приспособления, которые поддерживают, а значит назначение кровельных костылей в том, чтобы подпирать и предотвращать деформацию кровли или парапетов. Они широко применяются в современном строительстве и на сегодняшний день являются практически незаменимыми. Костыли в зависимости от назначения бывают разных видов: Т-образные, Г-образные, П-образные, различных гнутых форм. Нередки случаи, когда эти крепёжные элементы изготавливаются по определённым размерам на заказ.

Сферы использования кровельных костылей

1. Для металлических кровель.

Костыли применяются при оборудовании металлических кровель. В настоящее время такие крыши используются не часто, но всё же они обладают рядом несомненных преимуществ, к примеру, возможность создания крыш сложных конфигураций, лёгкость, пожароустойчивость.

 Применение кровельных костылей при обустройстве фальцевой кровли

2. Для парапета.

Места примыкания кровли к парапету – это один из наиболее сложных элементов с точки зрения проведения кровельных работ. Для того чтобы обеспечить плотное примыкание и создать надёжную конструкцию используются кровельные костыли. Подобная крыша оборудуется специальными капельниками для отвода воды, представляющими собой кромку кровельной стали, которая загнута вверх.

 

3. Кровельные костыли для парапетного фартука.

Для защиты парапета от атмосферных осадков парапетные крышки закрепляются Т-образными костылями, которые монтируются и фиксируются с определённым шагом. При правильном монтаже можно достичь надёжной конструкции, которая прослужит без потери своих первоначальных характеристик очень долго.

 Применение кровельных костылей при обустройстве оцинкованных парапетных фартуков

4. Защита вентиляционных шахт

Костыли активно применяются для фиксации мест примыкания кровли к выходам дымовых труб и вентканалов. Они способствуют усилению конструкции и обеспечению полной герметичности соединений, тем самым обеспечивая надёжную защиту внутренних конструкций.