•  

    Телефон для связи

    +7 (495) 646 11 89

  •  

    Электронная почта

    info@citymgroup.ru

Такой важный строительный элемент как парапетные крышки всегда вызывает у застройщиков массу вопросов. Один из самых актуальных – какой лучше выбрать способ монтажа парапетных крышек, чтобы была обеспечена максимальная жёсткость и надёжность всей конструкции? Чтобы ответить на него лучше рассмотреть, какие сегодня существуют способы установки этих элементов.

Основные способы монтажа парапетных крышек

Среди всего кажущегося на первый взгляд многообразия видов крепления крышек можно выделить три основных.

1. Крепление в замок.

Суть его заключается в том, что вначале к основанию парапета монтируются костыли, а на них надевается парапетная крышка, форма которой предполагает замковое крепление. Крышки монтируются последовательно и связанны между собой зажатыми замками в одну общую систему, чем и обеспечивается устойчивость всей конструкции.

Надёжная ли при этом получается конструкция? В этом случае устойчивость и надёжность зависит от качества материала основания и соединительных элементов, а также от ответственности специалистов, осуществляющих монтаж. Иногда бывают случаи, когда длина закладной оказывалась меньше, чем требуется, когда допускались случаи крепления костылей не на два дюбеля, а на один. В итоге, естественно, вероятность нарушение целостности самой конструкции резко возрастает.

 Монтаж парапетных крышек из оцинкованной стали в замок (фото)

2. Нахлёстный монтаж парапетных крышек.

В таком типе монтажа отсутствуют замковые соединения, а сами крышки соединяются между собой внахлёст. И снова надёжность зависит от качества заклёпок и их количества. К примеру, когда соединение осуществлялось заклёпками, изготовленными из довольно мягкого алюминиево-стального сплава, или точек крепления недостаточно, то на практике отмечались случаи повреждения парапетных конструкций.

 Монтаж парапетных крышек из оцинковки внахлест (фото)

3. Монтаж «стык в стык».

В этом варианте под парапетными крышками имеется специальный элемент, к которому они крепятся, образуя единую конструкцию. Недостатки обнаруживались в основном такие же, как и в предыдущих случаях.

Монтаж оцинкованных парапетных крышек стык в стык (фото)