•  

    Телефон для связи

    +7 (495) 646 11 89

  •  

    Электронная почта

    info@citymgroup.ru

При обустройстве кровли в качестве крепёжных элементов, усиливающих карнизные свесы, используются кровельные костыли размеры которых могут быть различными. Они применяются всегда, независимо от сложности кровли. При этом правильный расчёт количества и размеров кровельных костылей является залогом надёжности кровельных конструкций, а также экономии средств на обустройство кровли.

Чертеж кровельного Т-образного костыля из стальной полосы с размерами

Какие бывают виды и размеры кровельных костылей?

В настоящее время выпускаются различные виды кровельных костылей. Среди них изделия Т-образной формы плоские и двусторонние, Г-образные, Н-образные, различные гнутые костыли, а также крепёжные элементы нестандартных форм и размеров, которые могут быть изготовлены по индивидуальным чертежам на заказ. Самым распространённым видом является кровельный костыль Т-образной формы. Согласно ГОСТ он выполняется в трёх размерах 20х4, 25х4, а также 40х4 сантиметров. Монтаж этих костылей осуществляется при помощи дюбель-гвоздей с шагом 700 мм и выносом от края обрешётки на расчётное расстояние. Другие размеры кровельных костылей и их форма определяются конкретными условиями. К примеру, гнутый костыль в форме буквы «П» применяется для монтажа стального фартука к кровельному парапету или парапету вентфасада.

Кровельные Т-образные и Г-образные костыли из стальной полосы по ГОСТ

Где купить кровельные костыли разных размеров в Москве?

Сегодня выпуском этого вида крепёжных элементов занимаются многие компании. Однако, как показывает практика, приобрести высококачественное изделие довольно сложно. На строительном рынке много продукции, изготовленной из низкокачественного сырья, размеры кровельных костылей могут «гулять», то есть отличаться от заявленных, а полимерное покрытие – не обеспечивать достаточный уровень защиты от коррозии. Настоящим бичом изделий, изготовление которых осуществлялось при помощи сварки, является её низкое качество. Некачественный шов не обеспечивает необходимую жёсткость конструкции со всеми вытекающими отсюда негативными последствиями.

В компании «СИТИ-М ГРУПП» эти проблемы исключены. Вся продукция безупречного качества, которое гарантировано наличием современного оборудования, использованием качественного сырья и большим опытом специалистов.