•  

    Телефон для связи

    +7 (495) 646 11 89

  •  

    Электронная почта

    info@citymgroup.ru

Кровельные костыли являются обязательными крепёжными элементами, которые используются при монтаже кровель, независимо от их форм и размеров. Промышленностью выпускаются различные виды этих крепёжных элементов, но самым популярным среди них является костыль кровельный Т-образный. Именно эта форма признана профессионалами самой оптимальной для укрепления кровельных конструкций, придания большей жёсткости карнизным свесам и отливам. Костыли кровельные Т-образные выпускаются в нескольких размерах.

Кровельный Т-образный костыль из стальной полосы с порошковой покраской (фото)

Производство кровельных Т-образных костылей в Москве

Этот вид крепежа изготавливается из высокоуглеродистой стали по размерам, регламентированным строительными нормами. В качестве заготовок используются стальные полосы толщиной 5-6 миллиметров. Они нарезаются по определённым размерам и соединяются для получения Т-образной формы путём сварки. На длинной стороне высверливаются три отверстия, после чего всё изделие окрашивается. В результате получается крепёжная деталь, обладающая достаточной жёсткостью и высокой стойкостью в коррозии.

Фото кровельных Т-образных костылей, изготовленных по стандартным размерам

Применение кровельных крепёжных элементов Т-образной формы позволяет значительно усилить кровельные конструкции, сделать их устойчивыми к большим механическим нагрузкам.

Можно ли заменить Т-образный кровельный костыль обычной стальной полоской?

Подобный вопрос можно слышать от застройщиков, желающих сэкономить на материалах для кровли. Делать это не рекомендуется, потому что сэкономить всё равно не удастся, а проблем можно получить множество. Дело в том, что согласно строительным нормам Т-образные кровельные костыли устанавливаются с шагом 700 мм, тогда как стальные полосы необходимо устанавливать на расстоянии 300 мм друг от друга. В итоге, в случае монтажа стальных полос в пересчёте на всю кровлю средств и времени будет затрачено больше. К тому же стальные полосы, не имеющие полимерного покрытия, подвержены коррозии.

Надо понимать, что качественный кровельный Т-образный костыль – это проверенный временем крепёжный элемент, который при правильном монтаже никогда не подведёт.