•  

    Телефон для связи

    +7 (495) 646 11 89

  •  

    Электронная почта

    info@citymgroup.ru

В современном строительстве широкое распространение получили металлопластиковые окна и двери, поэтому в качестве элементов для их внешней отделки самыми оптимальными являются металлические отливы и откосы. Они защищают конструктивные элементы строительных сооружений от попадания влаги и, как следствие, от преждевременного разрушения, а также выполняют эстетические функции. При этом использование металлических отливов и откосов, выполненных из тонколистовой оцинкованной стали и имеющих надёжное полимерное покрытие, имеет неоспоримые преимущества перед применением этого вида доборных элементов из других материалов.

Фото металлическими отливов для окон

Аргументы в пользу незамедлительной отделки металлическими отливами и откосами

Главным аргументом, обязывающим выполнять отделку оконных и дверных проёмов, является необходимость защиты монтажной пены, которая применялась при установке дверей и окон. Дело в том, что при всех своих отличных тепло- и звукоизоляционных свойствах монтажная пена быстро разрушается под воздействием УФ-излучения. Кроме того, она впитывает влагу, поэтому её гидроизоляционные свойства со временем сводятся к нулю, что в свою очередь может привести к промерзанию металлопластиковых оконных блоков, появлению излишней влаги в помещении и к другим негативным последствиям.

Фото окон отделанных металлическими отливами и откосами

Основные преимущества металлических отливов и откосов

  1. Высокая антикоррозийная стойкость благодаря применению оцинкованной стали и полимерного покрытия.
  2. Сохранение всех своих первоначальных характеристик на протяжении всего периода эксплуатации.
  3. Простота монтажа и лёгкий уход.
  4. Отсутствие необходимости периодической покраски.
  5. Возможность выбора любого цветового оттенка. Как правило, оконные откосы выпускаются в двух цветах: белом, который используется для металлопластиковых конструкций и коричневый – для оконных рам, ламинированных под древесину. Однако последнее время передовые производители предлагают услугу по порошковой покраске изделий, поэтому возможности выбора цветового тона практически неограниченны.