•  

    Телефон для связи

    +7 (495) 646 11 89

  •  

    Электронная почта

    info@citymgroup.ru

Среди застройщиков бытует мнение, что кровельные ограждения – это что-то лишнее. Говорят, что производители и продавцы специально навязывают эти элементы безопасности, для того чтобы общая сметная стоимость кровли оказалась выше. На самом деле такая позиция является глубоким заблуждением, ведь безопасность – превыше всего. В Европе, например, при обустройстве кровель наличие кровельных заграждений – обязательное условие, которое закреплено на законодательном уровне.

Назначение кровельных ограждений

Существующие отечественные строительные нормы требуют установку этого вида элементов безопасности в двух случаях: при высоте зданий превышающей десять метров и при уклоне кровли не более 12°, а также при высоте дома семь метров и более и при уклоне – более 12°. Кроме того, наличие кровельных заграждений требуется на плоских кровлях, на различных галереях, внешних лестницах, площадках, на балконах и лоджиях. При этом ограждения будут нелишними и в других случаях, например, на крыше загородного дома с кровлей сложной конфигурации.

Ограждения предназначены для обеспечения безопасности при проведении различных кровельных работ, а также во время обслуживания кровли: осмотр состояния кровельного покрытия, чистка от снега или листвы, обслуживание дымоходов и вентиляционных каналов, чистка печных и каминных труб, установка и регулировка антенн. Ограждения монтируются по периметру крыши и закрепляются на парапете или на самом скате кровли. Практика показывает, что даже на необслуживаемых скатных кровлях следует устанавливать ограждения, потому что в процессе эксплуатации иногда возникает необходимость выходить на крышу.

Фото кровельных ограждений на скатной кровлеФото кровельных ограждений на плоской кровле

Виды кровельных ограждений

По назначению из всего разнообразия кровельных ограждений в Москве можно выделить заграждения для кровель с парапетом и без него, а также для эксплуатируемой и неэксплуатируемой кровли. Если же говорить о наполняемости каркаса, то принято выделять решётчатые, экранные и комбинированные заграждения.

Сегодня кровельные ограждения изготавливаются из металла, имеют высококачественное полимерное покрытие и выглядят очень эстетично.