•  

    Телефон для связи

    +7 (495) 646 11 89

  •  

    Электронная почта

    info@citymgroup.ru

Любая кровля, особенно изготовленная из листов металла, во время эксплуатации подвергается довольно большим нагрузкам. Одним из самых уязвимых мест являются карнизные свесы. Для того чтобы избежать деформации металла и повреждения покрытия кровли используются кровельные костыли – обязательные крепёжные элементы, способствующие усилению всей конструкции. Кроме того кровельными костылями крепятся и усиливаются парапеты, водостоки, различные козырьки, а также места примыкания кровли к дымоходу.

Фото кровельных костылей

Виды кровельных костылей

Сегодня производством кровельных костылей в Москве занимаются многие компании. Как правило, изготавливается несколько видов этих крепёжных элементов. Самой распространённой является Т-образная форма. Такие изделия наиболее прочные, жёсткие и надёжные, поэтому чаще всего применяются в качестве вспомогательных крепежей для карниза. Находят применение также Г-образные элементы, которые используются в качестве опор. Правда, в отличие от Т-образных изделий они выдерживают меньшие нагрузки, поэтому применяются для крепления сравнительно лёгких конструкций. Кроме того, на строительном рынке можно встретить кровельные костыли гнутых и двусторонних форм.

Технология изготовления кровельных костылей Т-образной формы

Следует отметить, что размеры этого вида крепёжных изделий регламентируются ГОСТом. Изготавливаются костыли для кровли Т-образного вида из высокоуглеродистой или оцинкованной стали.

Чертеж кровельного Т-образного костыля

На первом этапе лист металла разрезается на полоски определённой ширины, после чего получившиеся полосы, разрезаются на отрезки для длинных и коротких сторон. На втором этапе получившиеся отрезки свариваются между собой так, чтобы получилась форма буквы «Т». Затем на длинной стороне просверливаются три отверстия определенного диаметра в зависимости от размера крепёжных элементов. На заключительном этапе готовые изделия покрываются грунтовкой и окрашиваются с использованием специального оборудования для порошковой окраски.

Многие «умельцы» с целью экономии пытаются заменить костыль нарезанными полосками стали. Этого делать не рекомендуется, потому что такой элемент подвержен коррозии, да и сэкономить всё равно не получится, так как полоски придётся устанавливать с меньшим интервалом.