•  

    Телефон для связи

    +7 (495) 646 11 89

  •  

    Электронная почта

    info@citymgroup.ru

Когда впервые появились парапетные крышки в Москве или в других городах не скажет никто. Однако всем понятно, что этот элемент кровли выполняет защитные функции и при этом может быть дизайнерским акцентом, поддерживающим общую стилистику строения. В настоящее время парапетными крышками защищают крыши, заборы, лоджии, элементы фасада, стены и даже брустверы. Их изготовлением занимается большое количество организаций. Так как же правильно называется этот вид доборных элементов?

Фото оцинкованных покрытий парапетов на крыше дома

Крышки парапетные. Термины и определения

Сегодня в технической литературе, в инструкциях и описаниях заводов-изготовителей, а также на страницах специализированных сайтов можно встретить различные термины, например, парапетные планки или крышки, коньки парапета или облицовка. Встречаются также такие термины как укрытие или окантовка парапета. Все эти разночтения вводят некоторую сумятицу, особенно у тех потребителей, которым ранее не приходилось сталкиваться со строительством вообще и с доборными элементами кровли в частности. На самом деле все эти термины определяют один и тот же вид изделий, которые в сборнике ЕНиР определены как устройства мелких покрытий. Чаще всего этот вид доборных элементов всё-таки называют «парапетными крышками». Их монтируют сверху на парапет для защиты строения от попадания атмосферных осадков.

Конфигурация парапетных крышек из оцинкованной стали (фото)Фото парапетных крышек (покрытий) из оцинкованной стали

Какие бывают парапетные крышки?

В настоящее время в строительстве наиболее распространены парапетные крышки из листового металла, прочного бетона и искусственного камня различной фактуры. У каждого материала есть свои достоинства и недостатки. К примеру, бетонные изделия демонстрируют длительный срок службы, высокую степень огнезащиты, придают зданию солидность, но при этом они имеют большой вес, боятся сильных перепадов температур и могут пропускать влагу. Покрытия из камня очень дорого стоят.

Безусловным лидером в смысле цена-качество являются парапетные крышки, выполненные из оцинкованной листовой стали с высококачественным полимерным покрытием. Они имеют превосходные защитные свойства, легко монтируются, а цена их доступна широкому кругу потребителей.