•  

    Телефон для связи

    +7 (495) 646 11 89

  •  

    Электронная почта

    info@citymgroup.ru

Последним штрихом в отделке фундамента здания является цокольный отлив. Этот нащельник обозначает границу между возвышающейся над землей частью фундамента и стеной здания. Какие же функции выполняет этот доборный элемент и из каких материалов изготавливают?

 Оцинкованные отливы для цоколя фундамента (фото)

Назначение цокольных отливов для фундамента

Цокольные отливы устанавливают для предотвращения разрушающего действия неблагоприятных условий внешней среды.  Они предупреждают попадание дождевой и талой воды на кирпичную кладку, что защищает фундамент от трещин. Не забываем, что фундамент основа всего дома. Отливы устанавливают сразу после устройства фундамента дома. Это делается чтобы исключить влияние осадков на фундамент. 

Помимо защиты фундамента цокольные отливы выполняют декоративную функцию. Отливы визуально разграничивают фундамент здания и стену. Можно изготовить цокольный отлив контрастного цвета, чтобы выгодно подчеркнуть эту линию. Также благодаря современному оборудованию возможно изготовление отливов на фундамент практически любой формы: со сложным капельником, радиусных и с дополнительными ребрами жесткости.

Материалы для изготовления цокольных отливов

Стальной лист с полимерным покрытием – наиболее популярный материал для изготовления цокольных отливов. В своем производстве мы используем только металл высокого качества в защитной пленке от проверенных производителей. 

Для того чтобы изготовить цокольные отливы на заказ мы используем разные виды металла:

- оцинковка;
- полиэстер;
- матовый полиэстер;
- пурал;
- пластизол;
- ПВДФ;
- листовая медь;
- алюминий.

От чего зависит стоимость цокольного отлива?

Цена отлива на фундамент складывается из нескольких составляющих. Во-первых, на стоимость отлива влияет цена материала, из которого он изготовлен. Самыми популярными являются оцинкованная сталь и сталь с покрытием полиэстер. Популярность, прежде всего, обусловлена низкой стоимостью такого металла и широкой палитрой стандартных цветов по каталогу RAL. Отливы, изготовленные из металла с покрытием матовый полиэстер, pural, plastisol, PVDF (PVF 2), а также из листовой меди и алюминия стоят гораздо дороже и имеют больший срок изготовления. Использование этих материалов, как правило, обусловлено эстетическими пристрастиями или требованиями нормативной документации. 

Оцинкованные отливы для цоколя фундамента (чертеж)

Также на стоимость отливов для фундамента влияет сложность гибки. Наше оборудование позволяет изготавливать отливы практически любой формы по желанию заказчика: со сложным капельником, радиусных и с дополнительными ребрами жесткости. 

Для того чтобы приобрести отливы для цоколя на заказ Вам достаточно связаться с нашими менеджерами по телефону +7 (495) 646-11-89 или отправить заявку через форму обратной связи